Options de l'onglet Général

Option Ouvrir toujours le dernier mandat au démarrage

Lorsque l'option Ouvrir toujours le dernier mandat au démarrage est activée dans l'onglet Général de la fenêtre Options la fenêtre de login du dernier mandat ouvert est toujours affichée par la Gestion des salaires Sage 50 à chaque démarrage du programme. Pour les versions de licence sans gestion de mandats, la fenêtre Ouvrir depuis laquelle le fichier du mandat mandant.wlm devra être recherché et choisi est ainsi évitée.
Au contraire, au démarrage du programme, si la gestion de mandats est installée et si l'option Ouvrir toujours le dernier mandat au démarrage est désactivée, la fenêtre Choix du mandat pour sélectionner un mandat et ensuite le login seront affichés. Si la gestion de mandats est installée, l'activation de l'option n'est généralement pas recommandée.

Option Enregistrer la mise en page des fenêtres

Lorsque l'option Enregistrer la mise en page des fenêtres est activée, toutes les modifications de positionnement et de dimensionnement des fenêtres de la Gestion des salaires Sage 50 (bases du personnel, de l'entreprise et des genres de salaire, les fenêtres d'impressions etc.), seront enregistrés en permanence comme nouvelles valeurs standards par défaut. L'option pour cette raison devrait donc être désactivée, car elle se prête au contraire à l'organisation du poste de travail de la gestion des salaires: Lorsque l'option est activée, la ou les fenêtre(s) doit(vent) être ouverte(s) et sa(leur) taille et emplacement défini(s), puis ensuite être une à une refermée à l'aide du bouton Fermer (bouton X dans la barre de titre de la fenêtre) et pour terminer l'option à nouveau désactivée. Les fenêtres doivent être comme décrit individuellement refermées et non toutes à l'aide du bouton de la barre d'outils Fermer toutes les fenêtres actives!
Ensuite les fenêtres s'ouvriront toujours de la taille et aux emplacements définis, mais pourront cependant tout de même à l'avenir être déplacés à volonté, ou leur affichage modifié.

Option Ouvrir la base du personnel/GS en même temps que...

Si cette option est activée, la base du personnel et la table du personnel ainsi que la base des genres de salaire et la table des GS seront toujours simultanément ouvertes. Lors de l'ouverture de la base, la table correspondante sera toujours ouverte et vice-versa. Par contre la base et la table devront être séparément refermées.

Option Masquer les personnes déclarées comme exemple

Si cette option est activée, l'affichage de toutes les personnes exemples dans la base du personnel et la table du personnel ainsi que sur toutes les listes de base du personnel seront neutralisées.
Lorsque l'option est activée, celle-ci doit d'abord être désactivé pour pouvoir modifier les valeurs des champs d'une personne exemple.