La table du personnel 

La table du personnel s'affichera à l'aide de la commande du menu Affichage.Table du personnel ou avec la touche et pourra être uniquement refermée à l'aide du bouton Fermer fenêtre, en haut à droit dans la barre de titre de la fenêtre, ou par +. Si la table du personnel est cachée par d'autres fenêtres ouvertes, elle pourra être activée avec et être affichée au premier plan.

Lorsque l'option "Ouvrir la base du personnel/GS en même temps que...." est activée dans l'onglet Général des options (commande du menu Outils.Options), la table du personnel et la base du personnel (ainsi que la table des GS et la base des GS) seront toujours ouvertes ensemble.

La table du personnel est un instrument de navigation et de recherche rapide lorsque la base du personnel et/ou le traitement des salaires sont ouverts: feuilleter en avant et en arrière dans la table du personnel ou un simple clic sur un enregistrement de la table saute automatiquement sur l'enregistrement de la base du personnel. Si l'on effectue un double-clic sur un enregistrement de la table du personnel alors que seule la table du personnel est ouverte, la base du personnel s'ouvrira. Lorsque la table du personnel et le traitement des salaires sont simultanément ouvert, active chaque fois l'autre fenêtre et l'affiche au premier plan.

Les parties de la table du personnel

Le table du personnel se divise en deux parties; les champs d'entrée de notion de recherche et la table d'affichage de données.

Chacune de quatre colonnes de la table No. employé, Abrév., Nom et Prénom de la zone d'affichage des données peut être utilisée comme critère de tri. Le tri est activé en cliquant sur le bouton de titre des colonnes de la table, le tri actif est affiché en gras dans le titre de la colonne. Le tri s'effectue toujours en ordre croissant.
Indication Le tri de la table du personnel est effectué exclusivement par les titres des colonnes "No. empl.", "Abrév.", "Nom" et "Prénom". Les deux boutons de la barre d'outils Trier par Nom et Trier par No. employé ou les commandes du menu Outils.Tri.Par nom et Outils.Tri.Par no. employé sont seulement utilisables pour la base du personnel et n'ont pas d'influence sur le tri de la table du personnel !
Indication Par contre les réglages de filtre font que seuls les employés sur lequel le filtre sélectionné s'applique seront affichés non seulement dans la base du personnel, mais également dans la table du personnel.
Toutes les quatre colonnes servent en même temps de critère de recherche: après avoir entré une notion de recherche dans l'un des champs d'entrée de notion de recherche ou des combinaisons de notion de recherche dans plusieurs champs suivi de , le premier enregistrement conforme à la notion de recherche est sélectionné, et avec la recherche continue et le prochain enregistrement conforme à la notion de recherche est sélectionné etc.

Emplacement et taille de la table du personnel

Comme toutes les fenêtres de la Gestion des salaires Sage 50 restantes, toutes les tailles des fenêtres, les largeurs de colonne et l'emplacement de la table du personnel pourront être enregistrées de façon permanente, afin que la table du personnel s'affiche à chaque ouverture dans la même taille et au même endroit. Si nécessaire, la taille de la table et son emplacement pourront être naturellement à tout moment modifiés.

Fermez toutes les fenêtres ouvertes dans la Gestion des salaires Sage 50, démarrez la fenêtre Options à l'aide de la commande du menu Outils.Options et activez l'option Enregistrer la mise en page des fenêtres dans l'onglet Général.
Ouvrez ensuite la table du personnel et positionnez-la à l'emplacement désiré. La taille de la table et les largeurs des colonnes sont modifiés en étirant les bords ou les coins à l'aide de la touche gauche pressée de la souris, et en déplaçant les limites des colonnes vers la droite ou vers la gauche.

Pour terminer, fermez la table des GS à l'aide du bouton Fermer fenêtre et en désactivant à nouveau l'option Enregistrer la mise en page des fenêtres dans l'onglet Général de la fenêtre des options. Si vous manquez la dernière étape mentionnée ci-dessus, le mode d'enregistrement reste en permanence actif et chaque changement d'emplacement des fenêtres et de leurs dimensions est toujours enregistré comme nouvelle valeur par défaut.