Définition de la gestion des droits d'accès

L'accès à la Gestion des salaires Sage 50 est gérée à l'aide d'un code utilisateur et d'un mot de passe valable. Les deux doivent être indiqués au démarrage de la Gestion des salaires Sage 50 et, lorsque la gestion de mandats est installée, également pour l'ouverture d'un mandat dans la fenêtre de login. Après la troisième entrée erronée du code utilisateur ou du mot de passe, la fenêtre de login est fermée et la Gestion des salaires Sage 50 est tout de même démarrée, mais uniquement avec les menus Fichier.Ouvrir mandat et Fichier.Quitter activés. Pour les versions Light et Standard, l'accès à toutes les fonctionnalités spécifiques à la licence de la Gestion des salaires Sage 50 est autorisé à l'aide du code d'utilisateur et du mot de passe, avec la version Professional une structure différenciée des droits d'accès des fonctionnalités peut être définie au travers des autorisations des groupes d'accès.

Gestion des droits d'accès pour les versions Light et Standard

La fenêtre Gestion des droits d'accès sera démarrée à l'aide de la commande du menu Outils.Définitions.Gestion des droits d'accès. Les groupes d'accès "Utilisateur DEMO" ainsi que le groupe d'accès 1 s'afficheront. Le bouton Groupes d'accès est et reste inactif. Avec le bouton Utilisateurs, la fenêtre Définition pour l'utilisateur s'affichera pour la gestion des utilisateurs autorisés de la Gestion des salaires Sage 50.

Ajouter des utilisateurs

Un clic sur le bouton Nouvel enregistrement (icône de fenêtre avec l'étoile rouge) active les 4 champs de définition d'utilisateur. Indiquez dans les champs concernés le code utilisateur, le nom et le mot de passe et confirmez le dans le dernier champ d'entrée. Les deux mots de passe seront également affichés codés pendant la saisie (étoile pour chaque caractère entré). La confirmation de mot de passe incorrecte est rejetée par la Gestion des salaires Sage 50. Confirmez les informations à l'aide du bouton Enregistrer (icône de disquette). Dans la zone d'affichage à droite, le code et le nom utilisateur de tous les utilisateurs enregistrées seront affichés.
Dans la zone d'affichage de droite les utilisateurs sélectionnés peuvent être à nouveau éliminé à l'aide du bouton Annuler enregistrement (icône X rouge) ou leurs indications de définition édités à l'aide du bouton Editer enregistrement (signe graphique ab|).
Vous revenez à la fenêtre de la gestion des droits d'accès à l'aide du bouton Fermer de la barre d'outils. Dans celle-ci un groupe d'accès sera attribué pour les utilisateurs enregistrés en sélectionnant Groupes d'accès depuis la boîte à listes déroulantes. Sans assignation à un groupe d'accès, les nouveaux utilisateurs ne peuvent pas se connecter, la Gestion des salaires Sage 50 réagit aux entrées de code utilisateur et de mot de passe incorrects dans la fenêtre de login avec un message d'erreur. Pour les version Light et Standard, les différents groupes d'accès n'ont pas d'autre signification et lequel des 10 groupes d'accès est attribué aux utilisateurs n'a aucune importance.
Indication Le nom utilisateur "demo" correspond au login standard "demo" pour le code utilisateur et le mot de passe qui doit être indiqué au premier démarrage de la Gestion des salaires Sage 50 après son installation. Nous recommandons de supprimer l'utilisateur de démonstration après la définition réelle des utilisateurs. La Gestion des salaires Sage 50 ne fait pas de distinction pour l'emploi des majuscules et des minuscules ni pour le nom utilisateur ni pour le mot de passe
Indication Si toutes les utilisateurs sont supprimés par erreur, on peut encore travailler sans restriction avec la Gestion des salaires Sage 50 jusqu'à la fin de la séance actuelle. Cependant, après avoir fermé la Gestion des salaires Sage 50 et lors de la prochaine tentative de démarrage, vous aurez besoin de l'aide de notre support ou de votre revendeur Sage 50 spécialisé en gestion des salaires, car dorénavant la Gestion des salaires Sage 50 ne connaît plus aucun utilisateur actif!

Droits d'accès pour la version Professional

Une structure d'autorisations d'accès fonctionnelle différenciée peut être définie avec la version Professional. Celle-ci est définie dans la fenêtre Autorisations pour les groupes d'accès qui sont appelés à l'aide du bouton Groupes d'accès de la fenêtre Gestion des droits d'accès.
Dans la partie gauche de la fenêtre se trouvent 10 groupes d'accès avec les désignations de groupe 1 jusqu'au groupe 10. Définissez des noms expressifs pour les groupes avec lesquels vous voulez réellement travailler.
Pour modifier les désignations de groupe, le groupe concerné doit être activé par le bouton avec le numéro situé à gauche. Remplacez les désignations que vous avez sélectionnées et mémorisez les modifications à l'aide du bouton Enregistrer.

Définition des droits de groupe d'accès

Dans les quatre onglets Structure des menus, Filtre, Boutons et Procès-verbal d'édition, l'accès et la fonctionnalité de toutes les commandes du menu, tous les filtres, les boutons dans les onglets des bases du personnel et de l'entreprise, le traitement des salaires et la gestion de mandats, la possibilité de modifier les désignations des champs dans les bases du personnel et de l'entreprise ainsi que les définitions de procès-verbal d'édition, peuvent être interdites en désactivant les options concernées ou autorisées en les activant.
Indication Le critère "structure de menu" doit être interprété dans le sens étendu et comprend les objets des menus d'objets subordonnés comme p. ex. chacun des onglets dans la base de personnel, de l'entreprise ou des genres de salaire
Toutes les modifications doivent être confirmées à l'aide du bouton Enregistrer ! Avec Ouvrir tous toute la structure sera ouverte dans l'onglet actif, avec Fermer tous toute la structure sera fermée et dans l'onglet seul le niveau supérieur de la structure sera affiché. En cliquant sur l'icône avec le signe plus la hiérarchie au niveau du groupe peut être ouverte et avec l'icône avec le signe moins être fermée.

Attribuer des droits de groupe à chacun des utilisateurs

Les droits d'accès du groupe doivent être attribués à chacun des utilisateurs en sélectionnant un groupe depuis la boîte à listes déroulantes Groupe d'accès de la fenêtre Gestion des droits d'accès. Sans assignation à un groupe d'accès, les nouveaux utilisateurs ne peuvent pas se connecter, la Gestion des salaires Sage 50 réagit aux entrées de code utilisateur et de mot de passe incorrects dans la fenêtre de login avec un message d'erreur.
Attention! Veuillez noter que dans l'onglet Structure des menus, au niveau de la hiérarchie Outils/Définition, les droits aux autorisations d'accès doivent être alloués à au moins un groupe (qui peut se composer d'une seule personne). Dans le cas contraire, un accès aux autorisations d'accès n'est plus possible!
Indication Les nouveaux filtres définis ne sont pas automatiquement activés en standard dans l'onglet Filtre de la fenêtre Autorisation pour les groupes d'accès et devront être, pour cette raison, explicitement attribué (activés) après la définition de filtre aux groupes. Dans le cas contraire, ils ne seront pas affichés dans le choix des filtres de la barre d'outils!