Löschen Datensatz

Die Menübefehle Bearbeiten.Löschen Datensatz (Person) und Bearbeiten.Löschen Datensatz (Lohnart) und die entsprechende Symbolleisten-Schaltfläche Löschen sind nur bei geöffnetem Personal- oder Lohnartenstamm verfügbar, um den aktiven Datensatz definitiv zu löschen.

Löschen Datensatz (Person)

Das Löschen eines Datensatzes aus dem Personalstamm ist nur bei aktivem Schreibschutz sowie bei Personen ohne gespeicherte oder bereits verbuchte Lohnberechnung im aktuellen Abrechnungsjahr möglich. Andernfalls sind weder der Menübefehl Bearbeiten.Löschen Datensatz (Person) noch die Symbolleisten-Schaltfläche Löschen verfügbar. Der Löschbefehl muss in einem nachfolgenden Sicherheitsdialog mit der Schaltfläche Ja bestätigt werden. Nach der Löschbestätigung ist der Datensatz definitiv gelöscht!

Löschen Datensatz (Lohnart)

Das Löschen einer Lohnart ist nur möglich, wenn diese im aktuellen Abrechnungsjahr noch nicht in die Jahresdatei verbucht wurde.
Hinweis Statt der definitiven Löschung von zur Zeit nicht produktiv eingesetzten Lohnarten empfiehlt es sich oft, diese im Register Steuerung mit der gleichnamigen Option auf den Status Inaktiv zu setzen.
War dieser Artikel hilfreich?